首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

浙江工商机关查获含“苏丹红”食品近5000千克

央视国际 (2005年04月04日 09:30)

  新华社杭州4月4日专电(沈雁、朱立毅)截至4月3日,浙江全省各级工商机关共查处涉及苏丹红的违法经销企业83家,案值20余万元,查获含“苏丹红”食品4909.93千克。

  3月5日下午,宁波市工商局对市区商场、超市和副食品市场进行检查时,发现由宁波通宁贸易有限公司总经销的亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的“美味源”食品,查获150毫升“美味源”牌辣椒油42箱,共1008瓶,工商机关对这些产品进行了就地封存。

  3月25日下午,杭州市工商局上城分局根据举报,在杭州市食品酿造公司调味品分公司二楼仓库内查获涉嫌含有“苏丹红”的四川川霸调味食品有限公司生产的“麻辣鲜”辣酱270箱,共6480瓶。经检测证实该调味品确含有“苏丹红一号”后,工商机关立即封存以上辣酱,并对杭州市食品酿造公司调味品分公司进行了立案调查。

  同日,杭州市工商局下城分局接到群众举报,在杭州食品市场发现有若干摊位正在出售长沙市雨花区太白食品厂生产的麻油萝卜、相思卷、麻辣鱼仔和长沙开福区全味食品厂生产的香辣鱼仔等涉嫌含有“苏丹红”的食品。检查人员当即对涉“红”厂家生产的八个产品全部封存,经检测,其中六个产品确认含有“苏丹红”成分。根据检测结果,工商机关立即封存了六家商户正在经销的上述六个产品509袋。

  温州市工商局鹿城分局也于近日查获温州市新纪元食品有限公司经销的长沙坛坛香调料食品有限公司“坛坛乡”风味辣椒萝卜,现场查扣17瓶,追回785瓶。

  此外,浙江省工商局还加强了对杭州“肯德基”的监管力度,对“肯德基”在经营过程中存在的问题提出了行政建议,要求其限期整改。

  工商部门提醒消费者,除平时注意相关部门发布和媒体刊载的食品警示信息外,在商店选购商品,或到餐厅消费时,应注意索取相关凭证,作为维权依据,如发现可疑食品,应及时拨打12315查询或投诉。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页