首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

海口:防艾滋病知识将进大中学校课堂

央视国际 (2005年04月02日 09:24)

  新华社海口4月1日电(吴跃)为阻止艾滋病经性接触途径蔓延的势头,海口市今年将预防艾滋病及相关知识纳入大中学校教学计划。

  这一计划将保证初中6课时、高中4课时;大学开设专题讲座或将其内容纳入健康教育等有关课程,平均每学年1课时以上,开课率达到100%。

  这是3月31海口市召开的2005年疾病预防控制与卫生监督工作会议上透露的。据悉,2005年海口市卫生防疫站和有条件的区卫生防疫站都要建立艾滋病防治科室,配备专业技术人员,专人负责辖区内艾滋病防治。海口市人民医院被指定为海口市艾滋病治疗医院,负责艾滋病病人抗病毒的治疗、重症机会感染、有伴发疾病或者合并症的艾滋病病人的治疗。今年海口市还将全面落实娱乐场所100%推广使用安全套计划。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页