首页 > 健康频道 > 祝您健康 > 正文

治疗造血和免疫功能障碍有了新方法

央视国际 (2005年03月30日 16:24)

  新华社广州3月30日电(李石元 、刘正军)广州军区广州总医院采用细胞免疫治疗新技术,医治造血和免疫功能障碍疗效显著,引起了国内外医学界的关注。经200例临床检验表明,这项新技术具有疗效好、成本低、毒副作用小、安全可靠等优点。

  造血和免疫功能障碍是一种常见的血液病,可由多种原因引起,导致病人贫血、出血、易感染,严重时将危及生命。目前国内外医学界对这类病的治疗手段有限,病情严重者需进行骨髓移植。因此,重新建立正常的造血和免疫系统是治疗这种疾病的关键,也是医学界的一大难题。广州军区广州总医院与有关单位经过多年协作攻关,找到了采用细胞免疫治疗的新方法,即利用病人自身的血细胞在体外经过科学处理后,再输给病人,达到恢复病人造血和免疫功能的目的。在增强病人骨髓造血功能的同时,调节细胞免疫反应,增强病人抗病能力,达到良好的治疗效果。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页