首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

湖北从四月起降低大型仪器检查治疗费

央视国际 (2005年03月30日 15:42)

  新华社武汉3月30日电(记者黎昌政、曹一鸣)从4月1日起,湖北省将统一降低CT、X刀、核磁共振等大型医疗设备仪器检查治疗费用,以缓解群众“看病贵、看病难”的问题。

  记者30日从湖北省卫生厅召开的新闻通气会上获悉,这次调价医疗设备仪器的检查、治疗降价幅度50%以上,如螺旋CT平扫检查从每部位400元至500元降到170元,CT增强检查从每个部分450-650元降低到200元。核磁共振检查每个部位从1200元降低到500元-550元,X刀治疗从每疗程12500元至15000元降低到6000元。

  湖北去年10月举行了调整省管医疗服务价格的听证会。听取代表意见后新制定出来的调价方案,对非营利性医疗机构的省管医疗服务价格进行了结构性调整和规范,涉及挂号、诊查、床位、护理和大型医疗设备检查治疗等5大类100多个项目,主要内容是提高技术劳务性服务价格,降低过高的大型医疗设备、仪器检查治疗价格,同时统一规范医疗服务项目。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页