首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[新闻早8点]我国全面启动食品安全实验室认可工作

央视国际 (2005年03月29日 09:47)

  CCTV.com消息(新闻早8点):来自国家食品药品监管局的消息。针对目前国内食品安全实验室技术差异大、对新食品检测方法理解不一等问题,我国将采用统一标准对国内200多个食品安全实验室的资质进行重新评价,把好上市食品质量关。

  食品安全实验室的检测水平高低,直接关系到上市销售食品质量的优劣。国家认定资质的实验室通过对上市食品的原料质量、生产过程、产品包装进行检测,提供准确、可靠、权威的检测结果,消除食品流通环节中的隐患。

  中国实验室国家认可委员会秘书长魏昊:“实验室认可本质上讲是对实验室能力和质量管理按照国际标准进行客观评价和认定的活动。在我们国家,从事食品安全检测的实验室有上千家,这些实验室出具的结果是否可信,是否准确,对我们老百姓食品安全的保障是至关重要的。”

  通过这项工作,我国将建立国家食品安全实验室共享平台,把食品安全实验室的检测工作和食品安全信息结合起来,形成一个覆盖全国的监测信息网络。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页