首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

301医院成为全日制医院

央视国际 (2005年03月30日 09:37)

  新华社北京3月29日专电(刘墨非、容安才)从3月28日起,解放军三○一医院夜间门诊正式开诊。这是该院继周六、日门诊之后,为白天无暇看病的上班族和外地紧急赶来的患者开通的一条新的就医通道。至此,三○一医院成为全国首家全日制医院。

  这家医院门诊部主任于启林介绍说,目前医院每天接待门诊病人上万名,等候住院的病人也在2000人左右。此次开设晚间门诊,也是为了进一步缓解就医难问题。

  据了解,新开辟的夜间门诊时间为每周一至周四的18时30分至21时。门诊包括内科、外科、耳鼻喉科、眼科和口腔科等17个科室,坐诊的都是主治医师以上的高年资深医师和专家。夜间门诊在每天中午12时后开始挂号,且不限号。夜间门诊的收费依照白天门诊的挂号收费标准,不会提价。

  截至28日21时,医院共接诊126名病人,30多名专家出诊。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页