首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

天津:医保患者门诊看病部分医疗费将实行网上结算

央视国际 (2005年03月30日 09:33)

  新华社天津3月28日专电(周润健、赵学军)今年年内,天津市医保参保患者到医保定点医院门诊看病,将不用再垫医疗费,而是由定点医院与社保机构在网上即时结算。

  据天津市社会保险基金管理中心介绍,目前,天津市社保机构已经与210家医保定点医院实现住院联网,90%以上的参保患者可在定点医院直接办理住院手续。但是参保患者到门诊就医,则要先自己垫付医疗费,然后由用人单位向社保机构上报,医疗费经社保机构审核后,再划拨给用人单位,最后转到参保患者手中。程序复杂,周期过长,对参保患者门诊就医很不方便。

  为改变这一局面,今年年内,社保机构将加快推进与定点医院实施门诊联网,到年底门诊联网医院将达到200家。实施定点医院门诊联网后,参保患者到定点医院看病,只需交付自己应该交付的医疗费自负部分,其余部分网上结算。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页