首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

国家严格限定天然麝香、熊胆粉在中成药中的使用范围

央视国际 (2005年03月30日 09:33)

  新华社北京3月28日电(记者张晓松)为了进一步加强对麝、熊资源的保护,国家食品药品监督管理局日前发出通知,要求各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局),严格限定天然麝香、熊胆粉在中成药中的使用范围;特别是对天然麝香的使用范围,须严格限定于特效药、关键药等重点中成药品种。

  需要天然麝香、熊胆粉的药品生产企业,必须于今年5月1日前向所在地的省级食品药品监督管理部门提出申请,并上报其产品种类、产量及需要天然麝香或熊胆粉原料数量等基本情况。国家食品药品监督管理局将根据天然麝香、熊胆粉资源状况及库存原料数量,确定需要使用天然麝香、熊胆粉的中成药品种名单,并予以公布。

  按规定程序经批准使用天然麝香、熊胆粉的品种,将加贴有关专用标记后进入流通领域。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页