首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

沈阳:专家门诊看病难 “倒票”贩子盯上挂号票

央视国际 (2005年03月27日 09:31)

  新华社沈阳3月27日电(记者葛素红)一提到票贩子,人们自然而然地想到那些倒卖火车票、球票的“黄牛党”。如今,沈阳的“黄牛党”家族又添了新品种——有人专门倒卖医院的专家挂号票。

  记者日前在辽宁中医学院附属医院的门诊大厅里看到,四五名中年人穿梭往来,而且他们都要求挂全国知名教授李玉奇的专家号。据医院医保科介绍,近来不断接到外地患者投诉,称李玉奇教授的专家号很难挂,并且有人称,如果在他那里买票,可以不用付检查费用。

  24日早7点左右,医院门诊挂号大厅便已经排起了长龙。不一会儿,一位身穿黑色棉袄、手拎布兜子的老汉慢慢地向队伍走去,之后与排在最后面的人低声耳语。“我有挂号票,××元一张。”经医院保卫人员核实,这位75岁的于老汉是沈阳一家单位的退休职工,在看到有人倒卖挂号票一天能挣四五百元钱时,便打起了挂号票的主意。

  这位倒票贩子也反映,目前至少有四五个人在这家医院整天倒票。因为李玉奇的专家号每天只有15个,所以这伙人便形成垄断趋势排队挂号,每天的前十号几乎都在这伙人的手里,而其他要看病的人为了赶紧看病只能花高价到票贩子手里买,每张最多时可多卖100元。

  针对倒票贩子高价倒卖专家挂号票的做法,辽宁一些医院采取了维护患者合法权益,实行专家看病由门诊部预约,挂号使用身份证实名制的办法,并对外地患者给予特殊照顾,保证外地患者及时就医等一系列措施。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页