首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

山东一项检查表明:有的医师半天接诊50人次 质量堪忧

央视国际 (2005年03月28日 09:29)

  新华社济南3月27日电(记者张晓晶)山东省卫生厅最近发布对去年省部属医疗机构医疗质量检查情况通报,记者从中获悉,有的医疗机构医师半天单人接诊最高人次达50人次,造成病人就诊等候时间长,医师接诊时间较短,影响就诊质量。

  据这项检查表明,山东有的少数医疗机构专家门诊有关专业和普通门诊数量偏少,未能按照就诊群众的多少合理安排门诊诊室,增加门诊医师。抽查结果分析显示,省部属医疗机构内科、外科、妇产科和儿科专家门诊每人每半天平均接诊分别为14.5人次、10.9人次、20.1人次和29人次,普通门诊每人每半天平均接诊分别为12.4人次、6.3人次、14.47人次和21.3人次。

  有所改善的是,综合医院年病床周转次数由20.1次增长为22次,平均住院日由13.5天降为12.8天。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页