首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

延安查获一批“涉红”食品

央视国际 (2005年03月27日 09:29)

  新华社西安3月26日专电 据《华商报》报道,来自延安市工商部门的消息说,延安市区近期发现涉嫌含有“苏丹红一号”的食品,这些包括亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的金唛桂林辣椒酱、叉烧酱及成都市福传实业有限公司生产的酸菜鱼佐料、“满江红”火锅底料等。

  据延安市工商局宝塔分局12315举报中心主任姚小超介绍,工商人员近日在延安供销社车队市场清查时,在一家个体户摊位上,查出15瓶辣椒酱均为国家紧急通报的含有“苏丹红一号”的亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的金唛桂林辣椒酱,检查人员当场予以没收,并现场封存库存的60瓶“美味源”牌金唛海鲜酱。3月23日,工商人员又在银海超市、家和购物广场白坪店等地,先后查出110袋成都市福传实业有限公司生产的列入“涉红”名单的“满江红”火锅底料、酸菜鱼佐料等。所查获物品均全部现场就地封存。据了解,这些货物均来源于西安。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页