首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[10点新闻] 卫生部发布关于强生婴儿化妆品有关问题的通报 

央视国际 (2005年03月25日 11:01)


卫生部新闻发言人毛群安

  CCTV.com消息(10点新闻):最近,某些媒体关于印度发现“强生婴儿化妆品含有不适宜婴儿使用成分”的报道引起了社会关注。卫生部经调查,今天对有关问题进行了通报。

  卫生部新闻发言人毛群安:“液体石蜡是国内外化妆品中常用的护肤成分,被广泛用于包括婴儿化妆品在内的多种化妆品中。据专家介绍,截至目前,科学研究尚未发现液体石蜡本身能够致癌。”

  我国《化妆品卫生规范》中规定了限用和禁用的化妆品原料。在婴幼儿化妆品生产中做出了更为严格的规定。但液体石蜡不属于限用和禁用的化妆品原料。据有关行政主管部门对强生公司的监督检查尚未发现该公司有违法行为。

  到目前为止,在我国化妆品卫生监督和不良反应监测中,尚未发现因化妆品含有液体石蜡而对人体健康造成伤害的事件。

  相关报道

  [新闻30分]印度强生婴幼儿产品含毒 我强生产品安全有保障

  [第一时间] 卫生部调查强生婴幼儿产品安全性

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页