首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

肯德基供应商否认添加“苏丹红”

央视国际 (2005年03月24日 10:39)

  肯德基苏丹红事件被披露之后,原料供应商宏芳香料(昆山)有限公司成为社会各界关注的焦点。今天,宏芳香料承认其部分辣椒粉产品中含有苏丹红,但同时声称,苏丹红不是该公司添加的,污染源不在该公司。

  该公司负责此事媒体接待的谢小姐向记者发来一份声明传真,称“在辣椒粉制品的生产过程中,只是对购进的原材料进行筛选、检测,从未添加过任何添加剂(包括苏丹红)”。声明还称,本着对消费者安全负责的态度,目前该公司已紧急召回所有辣椒粉制品,并正根据江苏省和苏州市质监部门提出的整改意见进行全面整改,增添检测苏丹红的设备等。

  谢小姐表示,因检测还没全部结束,有关该公司“涉红”情况暂不能透露,等检测结果全部出来后,将很快向外界公布。

  记者将继续对此事保持关注。(记者沈文敏)

责编:回春  来源:人民日报

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页