首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

肯德基“涉红”产品在北京、上海、浙江等地恢复销售

央视国际 (2005年03月24日 09:18)

  新华社北京3月23日电(记者刘浦泉)几天前被责令停止销售的肯德基“涉红”产品,近日在北京、上海、浙江等地恢复销售。

  3月18日,北京市有关执法部门从某肯德基餐厅抽取的原料“辣腌泡粉”中检出“苏丹红一号”。北京市食品安全办当即紧急责令全市130多家肯德基餐厅立即停止销售香辣鸡腿堡、辣鸡翅、劲爆鸡米花,待其调整配方并重新检测合格后方可上市。记者23日从北京市食品安全办证实:北京肯德基已通过整改,并积极协助政府部门检验了相关产品,均已合格,可以重新上市销售。

  上海肯德基有限公司23日发布声明,一度在全国范围内紧急停售的新奥尔良烤翅23日起开始恢复销售。前阶段发现的含有“苏丹红”成分的“问题调料”已得到妥善处理,经检验不含“苏丹红”成分的替代调料也已准备就绪。新奥尔良鸡腿堡由于是短期促销产品,肯德基公司已决定停止售卖。

  负责浙江省肯德基经营业务的杭州肯德基有限公司23日向记者出具了由总部传来的通告,该通告称,肯德基新奥尔良烤翅从3月23日起在北京、上海、广州、杭州等地恢复销售。其他城市由于配送时间的需要也会在近日陆续恢复销售。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页