首页 > 健康频道 > 健康关注 > 正文

抽查显示:北京两成以上蜜饯“不合格”

央视国际 (2005年03月23日 16:29)

  新华社北京3月23日专电(记者刘浦泉)北京市质量技术监督局23日公布了近期北京市蜜饯产品质量监督抽查结果。此次共抽查24家生产企业的27种产品,结果合格20种,抽样合格率为74.1%。

  蜜饯是以果蔬和糖类等为原料,经加工制成的蜜饯类、凉果类、果脯类、话化类、果丹(饼)类和果糕类产品,是广大青少年喜爱的一种休闲食品。此次检验项目包括标签、感官、净含量、水分、总糖、总酸、铅、铜、总砷、二氧化硫残留量、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、着色剂、菌落总数、大肠菌群、致病菌、霉菌等。抽查中发现的质量问题主要包括甜蜜素超标、水分不合格、总糖不符合标准要求等。

  此外,北京市质量技术监督局对冷冻饮品进行了产品质量监督抽查。共抽查北京市3家生产企业的3种冷冻饮品,合格2种,抽样合格率为66.7%。抽查发现,北京福来得食品有限公司生产得“福莱得”牌550克/块装的冰激淋蛋白质指标不合格。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页