首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[新闻30分]印度强生婴幼儿产品含毒 我强生产品安全有保障

央视国际 (2005年03月23日 14:17)

  CCTV.com消息(新闻30分):近日,印度一官方部门声称,他们在检查中发现,部分强生婴儿用品含有有毒成分,包括强生婴儿发油、护肤液和洗发液。印度方面已要求美国强生公司取消部分产品“婴儿使用”标志,此事在我国也产生了很大影响,卫生部正密切关注事件的进展。

  在声明中,强生中国表示,印度的强生公司收到了来自马哈拉施特拉邦食品药监局就有关某些强生婴儿产品的通知。他们将在规定的期限内给予回应。强生中国表示,强生婴儿油的原料是高纯度的矿物油,用于婴儿身上是安全的。另外他们在中国生产和销售的强生婴儿系列产品都符合强生公司的全球规范,也符合我国卫生部颁发的《化妆品卫生规范》。记者在北京的一些超市发现,目前,强生婴儿油、润肤露等产品仍然在架上销售。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页