首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

回应"妙脆角春节礼包"事件 问题产品已停产

央视国际 (2005年03月23日 13:19)

  新华社北京3月22日电 就媒体报道“妙脆角春节礼包下架”一事,“妙脆角”的生产商美国通用磨坊首次作出回应,承认某一批次产品将纸片置于食品包装内,未能及时执行国家有关包装的新标准,并向广大消费者致歉。他们同时表示,该公司目前已停止生产此类产品。

  此前,妙脆角春节礼包中因为添加了非食品的纸贺卡,而遭到媒体的批评。通用磨坊称,其生产的‘妙脆角’产品采用严格的国际质量监控体系,通过地方和国家卫生检测部门的检测,“我们对中国消费者是一贯抱着重视和负责的态度的。”

  记者22日在北京各大超市发现,并没有“妙脆角春节礼包”销售。据天客隆安贞店一位售货员称,这种产品是专为春节准备的应季产品,早已售完1个多月了。记者从通用磨坊方面也得到了印证。通用磨坊(中国)市场总监宋伟群表示,由于“妙脆角春节礼包”是专供春节礼品市场的应季产品,目前已经不再生产。

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页