首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[第一时间] 卫生部调查强生婴幼儿产品安全性 

央视国际 (2005年03月23日 12:45)


  CCTV.com消息(第一时间):近日,印度一官方部门声称,他们在检查中发现,部分强生婴儿用品含有有毒成分,印度方面已要求美国强生公司取消部分产品‘婴儿使用’标志,此事在中国也产生了很大影响,昨天,卫生部开始调查强生婴幼儿产品。

  在声明中,强生中国表示,印度的强生公司收到了来自马哈拉施特拉邦食品药监局就有关某些强生婴儿产品的通知。他们将在规定的期限内给予回应。强生中国表示,强生婴儿油的原料是高纯度的矿物油,用于婴儿身上是安全的。另外他们在中国生产和销售的强生婴儿系列产品都符合强生公司的全球规范,也符合我国卫生部颁发的《化妆品卫生规范》。强生中国公关部经理:可以确认的是,强生婴儿系列产品我们认为是纯正温和的,是适合宝宝使用的,是百分之百可以用在婴儿身上的。

  目前,国家卫生部已经对强生婴幼儿产品的安全性展开了调查,将随时公布有关信息。记者在北京的一些超市发现,强生婴儿油、润肤露等产品仍然在架上销售。

  据了解,目前媒体广泛报道的强生婴儿油含有石蜡油。粗制石蜡油在医学上被认为是“致癌物质”,此前轰动全国的“毒大米”就是掺入了粗制即工业石蜡油。而精致石蜡油常用在护肤品中,作为顺滑保湿剂;但是否适用于婴幼护肤用品没有明确的说法。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页