首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[经济信息联播] 追踪肯德基“苏丹红”原料供应链

央视国际 (2005年03月20日 22:44)

  CCTV.com消息(经济信息联播):肯德基至今已有五种产品被查有含有“苏丹红一号”,肯德基的供应商,广东中山市基快富食品公司称,是宏芳香料昆山公司提供的辣椒粉。今天,宏芳公司称,苏丹红不是它们添加的。

  宏芳香料昆山有限公司总经理廖英崇: 今天上午十点我们也有发布一个声明,原料确实是我们送的,检测出来中间确实是有(苏丹红)的,是我们不能推卸的一个责任。不过,我们公司在生产过程中绝对没有添加任何添加物,现在,我们配合国家质量技术监督局,已经进行了四天的调查,现在还在检测中间,可能这两天就有结果。

  他们怀疑,是安徽一家公司提供的原料当中有污染。目前,宏芳公司和基快富公司都已经封存并紧急回收了全部问题产品。肯德基也已停止与基快富的供货关系。据肯德基公司估算,“苏丹红”事件让全国1200家肯德基店4天里至少损失了2600万元。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页