首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[11点新闻]我国结核病防治工作面临五大困难

央视国际 (2005年03月23日 12:32)

  CCTV.com消息(11点新闻):我国结核病防治工作虽然取得了较大的进展,但要实现今年的阶段性目标还存在五大困难。

  首先,部分地区政府结核病防治经费不能足额到位,中央财政转移支付的结核病控制经费不能及时有效的使用,全国各级政府开展结核病防治基本活动的经费仍存在缺口。

  其次,结核病防治的人力资源不足,难以保证实际工作需要,各级结核病防治人员的数量和有经验人员的比例远远不能适应目前实际工作的需要,而且人员流失现象严重。

  第三,由于现代结核病控制策略扩展的速度较快,但在不同地区、不同领域、不同程度的出现了执行质量的问题。

  第四,我国目前仍存在公众缺乏对结核病的知晓和不了解国家相关免费政策的问题,结核病健康促进工作急需加强。

  第五,结核菌的耐药性、结核病与艾滋病的双重感染问题将加重我国结核病工作难度。

  [10点新闻] 卫生部公布我国首次结核病防治社会评价结果

  我国结核病防治工作取得显著进展

  卫生部设立肺结核病督导管理费

  我国设立肺结核病报病奖

  卫生部公布:近三成的肺结核病人延迟就诊

  聊天是社区居民结核病知识的首要来源

  地方政府经费不到位是结核病防治工作的主要障碍

  世卫组织认为结核病仍严重威胁亚太地区人口健康

  天津免费治疗近6000名肺结核病人

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页