首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[6点新闻] 肯德基三种食品原料未检出苏丹红 昨天在北京恢复销售

央视国际 (2005年03月23日 07:38)

  CCTV.com消息(6点新闻):因为涉嫌含有苏丹红而在四天前停售的肯德基香辣鸡翅等食品,目前其原料已经通过了北京市食品办的检验,昨天开始重新上市。

  目前,北京各肯德基餐厅的“香辣鸡腿堡”、“辣鸡翅”和“劲爆鸡米花”三款产品已经全面恢复了销售。肯德基所属的中国百胜餐饮集团也表示,百胜此次追查苏丹红的行动已经基本完成,问题调料已经在工商等部门的监督下全部销毁。对于16号停止销售的另外两款产品,有关负责人表示,将在近期统一在全国重新上市。据了解,在北京市某肯德基餐厅抽取的原料“辣腌泡粉”中检出“苏丹红一号”后,北京市卫生监督所在19号凌晨封存了这批原料,并对涉及的18个品种全部进行了加急检测,检测结果显示,不含“苏丹红一号”,卫生监督所已在21日晚间宣布解禁。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页