首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[14点新闻] 我国结核病防治工作取得显著进展

央视国际 (2005年03月22日 16:04)

  CCTV.com消息(14点新闻):卫生部副部长王陇德在今天举行的世界结核病日新闻发布会上指出,我国把去年确定为结核病控制加速行动年,结核病防治工作取得显著进展。

  王陇德说,截止到去年底,我国现代结核病控制策略覆盖率达到95%,超出原计划90%的目标,全国新涂阳肺结核病人平均发现率为64.1%,超出了60%的年度目标,新涂阳肺结核病人的全国平均治愈率为91.6%,超出了世界卫生组织提出的85%治愈率的目标。从2001年以来中央财政每年投入4000万元主要用于购买免费治疗的抗结核药品,去年又增加2.65亿元结核病防治的经费投入,主要用于省级以下地区涂阴肺结核免费治疗的药品。卫生部制定了肺结核病人转诊和追踪实施办法、充分利用传染病网络直报系统追踪病人,并逐步实施对所有肺结核病人免费治疗,以保证现代结核病控制策略得到有效的落实。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页