首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[13点新闻] 卫生部设立肺结核病督导管理费

央视国际 (2005年03月22日 13:49)

  CCTV.com消息(13点新闻):另外,卫生部今天还发出通知,决定在乡、村医生中设立肺结核病督导管理费,切实落实肺结核病人的治疗管理措施。

  督导管理费是指乡、村医生完成对登记的活动性肺结核病人的督导治疗工作,并经县级结核病防治机构确认后,向乡、村医生所发放的工作补助。中央财政对全国31个省、自治区、直辖市按每例初治涂阳或重症涂阴活动性肺结核病人安排督导管理费补助100元,原则上,村级督导医生补助60元,乡级督导医生补助20元,县级督导管理工作补助20元;按每例复治涂阳活动性肺结核病人安排督导管理费补助120元,原则上,村级督导医生补助80元,乡级督导医生补助20元,县级督导管理工作补助20元;按每例初治涂阴活动性肺结核病人安排督导管理费补助60元,原则上,村级督导医生补助40元,乡级督导医生补助10元,县级督导管理工作补助10元。卫生部要求各级卫生部门要定期检查经费落实及使用情况。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页