首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[13点新闻]我国设立肺结核病报病奖

央视国际 (2005年03月22日 13:48)

  CCTV.com消息(13点新闻):卫生部今天发出通知,决定面向全国广大乡、村医生设立肺结核病报病奖,提高肺结核病人的发现率和治愈率。

  报病奖是指乡、村医生推荐肺结核可疑症状者或疑似肺结核病人,经县级结核病防治机构确诊为活动性肺结核病人后,向乡、村医生所发放的奖励性补助。报病奖的发放标准由各省级卫生、财政部门制定。中央财政对中西部地区的国家扶贫开发工作重点县及少数民族自治县(新疆维吾尔自治区补助经费含新疆生产建设兵团补助经费),辽宁省的少数民族自治县每例病人安排10元报病奖补助,不足的部分由地方财政负担。卫生部要求,各地的结核病防治机构根据报病的情况,按照补助标准将经费拨付到乡镇卫生院,乡镇卫生院指定专人负责发放工作,并做好发放记录。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页