首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

上海肯德基未"二次染红" 香辣鸡翅照常销售

央视国际 (2005年03月21日 10:42)

  解放日报消息:前天北京肯德基有限公司因有个别批次的辣椒粉里发现含有“苏丹红”成分,暂停销售香辣鸡翅、香辣鸡腿堡、劲爆鸡米花三款产品。昨天,上海肯德基方面发布声明:沪上肯德基的这三款产品原料已经过检查合格,不含“苏丹红”成分。

  在新奥尔良烤翅、新奥尔良烤鸡腿堡调料中发现“苏丹红”成分后,中国百胜餐饮集团立即要求全国所属肯德基餐厅停止销售上述两项产品,并主动向媒体发送关于中国肯德基对“苏丹红(1号)问题的声明”。时隔三天,北京肯德基再度“染红”,目前北京肯德基公司已将该批原料封存,并已换合格原料备用,待北京市相关部门许可后即可恢复供应。

  上海肯德基方面表示,此次在北京查出来的问题辣椒粉的供应商,不是上海相关产品的供应商。中国百胜餐饮集团此次自查“苏丹红”的行动已基本完成,现在可以确认,所有问题均来自广东中山基快富公司从苏州昆山宏芳香料有限公司采购的原料。上海肯德基承诺将继续加强食品安全监控,请顾客放心选用。(陶健)

责编:回春  来源:解放日报

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页