首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

北京肯德基销毁900余箱调料

央视国际 (2005年03月21日 09:09)

  记者从市食品安全办公室获悉,16日肯德基两种食品发现苏丹红之后,肯德基位于北京亦庄开发区的配送中心已根据上海总部的指令,积极配合食品安全办回收并销毁了新奥尔良腌料、酱汁粉、辣腌泡粉900余箱。

  根据《北京市食品安全监督管理规定》,生产经营者发现自己生产经营的食品不符合安全标准,主动追回或者收回的,可以减轻或者免予行政处罚。市食品安全办表示,中国百胜餐饮集团通过媒体主动公告、下架产品、调整配方、消除影响的行为应当予以肯定。各生产企业作为食品安全的第一责任人,在“苏丹红”事件中的角色应当是积极主动地加强自查,把好原料进货关,采取必要的检验检测手段,确保生产出的食品是安全的。

  据悉,下一步食品安全办将采取4项措施加大“苏丹红”查处力度:一是继续密切关注国内外食品安全动态;二是针对快餐原料等可能使用“苏丹红”的产品进一步扩大抽检范围;三是对本市生产经销食品添加剂和食品原料生产企业产品流向进一步全面检查;四是责成本市生产、经销和餐饮企业对原辅料供应渠道加强自查,发现问题迅速采取有效措施,向政府部门报告并主动召回相关产品。

责编:回春  来源:北京日报

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页