首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

“辣腌泡粉”疑有“苏丹红” 合肥急查“肯德基”

央视国际 (2005年03月20日 13:49)

  新华社合肥3月20日专电(宫礼)19日晚7时许,合肥市卫生监督部门采取紧急行动,对全市的7家肯德基餐厅进行检查,暂停销售并销毁用“辣腌泡粉”制作的“香辣鸡腿堡”、“辣 鸡翅”、“劲爆鸡米花”3种食品。

  19日,北京市有关部门披露,该市从肯德基餐厅抽取的原料“辣腌泡粉”中,检出“苏丹红一号”。目前,“辣腌泡粉”用在肯德基“香辣鸡腿堡”、“辣鸡翅”、“劲爆鸡米花”3种食品上。 19日晚上,合肥市卫生监督所采取联合紧急行动,对该市的7家肯德基餐厅进行全面检查。

  卫生监督执法人员来到肯德基有限公司合肥天辰餐厅后堂,要求店方停止销售上述3种食品,并将正准备销售的160余只“辣鸡翅”、“香辣鸡腿堡”等食品当场销毁。在仓库内,执法人员查封了94袋“辣腌泡粉”。据了解,这种“辣腌泡粉”的制造商是广东中山基快富食品有限公司。

  据了解,合肥市卫生监督部门已要求该市所有的肯德基餐厅停止销售用“辣腌泡粉”制作的“香辣鸡腿堡”、“辣鸡翅”、“劲爆鸡米花”3种食品,并要求销毁正在销售的上述3种食品。

  另据了解,上述3种食品在进行配方调整,并经重新检测合格后,可以重新上市。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页