首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[晚间新闻] 吴仪强调做好艾滋病防治工作是全社会共同责任

央视国际 (2005年03月18日 22:41)

  CCTV.com消息(晚间新闻):艾滋病已成为全球面临的严重公共问题和社会问题。中国政府高度重视艾滋病防治工作,国务院副总理吴仪今天在北京强调,做好艾滋病防治工作既是中国政府义不容辞的责任,也是全社会的共同责任。

  根据中国卫生部和联合国中国艾滋病专题组发布的最新评估报告显示,截至2003年底,中国的艾滋病感染者已达84万。

  艾滋病疫情正处在由高危人群向普遍人群扩散的临界点,防治工作处于关键时期。目前中国政府已经将艾滋病防治工作,作为关系经济发展、社会稳定、国家安全和民族兴衰的战略问题纳入政府工作的重要议事日程。

  吴仪表示,中国政府将进一步完善相关法律法规,坚持依法防治,努力增加投入,进一步组织动员社会各方面的力量参与艾滋病防治工作,形成全社会关心、支持艾滋病防治的良好氛围。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页