首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

北京市食品安全办对百胜餐饮声明表示关注

央视国际 (2005年03月19日 22:36)

  新华社北京3月19日专电(记者 刘浦泉)北京市政府食品安全办公室有关人士18日表示,对中国百胜餐饮集团通过媒体主动公告、下架产品、调整配方、消除影响的行为应当予以肯定。

  中国百胜餐饮集团16日发表公开声明,宣布旗下肯德基新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料中被发现含有“苏丹红一号”。目前,肯德基位于北京亦庄开发区的配送中心已根据上海总部的指令,积极主动地配合地区食品安全办回收并销毁了新奥尔良腌料、酱汁粉、辣腌泡粉900余箱。

  北京市食品安全办认为,企业是食品安全的第一责任人,出了问题或者发现具有潜在危害或风险时,应当及时采取有效措施妥善解决和处理,才是对消费者负责的态度。虽然中国百胜餐饮集团的总部在上海,其原料供应商位于广东,检出问题的肯德基餐厅也不在北京,但由于肯德基餐厅的原料实行统一供货,在北京市的餐厅很多,消费群体也较为广泛,所以北京市政府食品安全办对该公司发布的消息始终十分关注。根据2003年2月1日起实施的《北京市食品安全监督管理规定》规定:“生产经营者发现自己生产经营的食品不符合安全标准,应当立即主动采取有效措施追回或者收回;生产经营者主动追回或者收回的,可以减轻或者免予行政处罚。”(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页