首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

西安查出含“苏丹红一号”豆瓣

央视国际 (2005年03月19日 19:36)

  新华社西安3月19日电(李琳、瑾哲)西安市卫生监督所在对全市商场超市例行检查时,发现了含苏丹红(1号)的豆瓣。

  西安市卫生监督所卫生监督员3月17日在西安南郊某超市发现了包装标注为四川省郫县筒春豆瓣酿造厂生产的“鹃西”牌红油郫县豆瓣,该豆瓣被广西南宁市卫生局通报含有“苏丹红一号”。当日,卫生监督人员共在4家超市及供货商处查出500克包装和1300克包装的四川省郫县筒春豆瓣酿造厂生产的“鹃西”牌红油郫县豆瓣388罐。3月18日,经陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测,生产日期为2004年11月24日和生产日期为2004年12月5日包装为500克的“鹃西”牌红油郫县豆瓣含有“苏丹红一号”。

  西安市卫生监督部门要求,各商场超市立即对其所经销的豆瓣酱等食品进行清查,如发现“鹃西”牌红油郫县豆瓣,立即停止销售、就地封存,并及时通知卫生监督部门。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页