首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

桂林发现含“苏丹红—号”的“公仔日式碗面”

央视国际 (2005年03月18日 23:33)

  新华社桂林3月18日专电(胡思进、赵家志)广西桂林市民李先生17日向桂林工商部门反映:16日他在一超市购买了两盒碗面。回家后他从当天的《羊城晚报》上看到珠海市食品安全委员会公布珠海金海岸永南食品有限公司生产的七种碗面含有“苏丹红—号”,而他购买的碗面中有—盒“公仔日式碗面”就是该公司生产的。李先生想到当时在超市看到还有不少“公仔日式碗面”,于是次日请工商所立即去查看,停止这种碗面出售。

  17日,桂林市执法人员在这家超市发现了永南公司生产的公仔日式碗面。经清点共有13盒,执法人员当即进行查扣。

  经查,这一食品的供应商是桂林振辉贸易有限公司。执法人员立即又赶往桂林振辉贸易有限公司。公司负责人称,“公仔DOLL”牌速食食品桂林经销商仅此一家,所进的食品中涉嫌含“苏丹红一号”的色素原料的只有“公仔日式碗面”一种。公司曾于今年1月份从永南公司购进30件(每件12盒)“公仔日式碗面”,分别供给市内几家超市。14日他们接到永南公司发来的召回“问题食品”通知后,已通知各超市紧急下架,目前已召回20盒,并进行了焚烧销毁。

  广东珠海市食品安全委员会日前通报称,珠海市金海岸永南食品有限公司生产的“公仔DOLL”牌7种速食食品中,使用了含“苏丹红一号”的色素原料,这个公司已紧急召回7种速食问题食品。为此,广西桂林市工商执法人员对全市辖区内的超市进行了清查,查扣了13盒“问题”快食面 。

  据了解,金海岸永南食品有限公司7种使用了含“苏丹红一号”的色素原料的食品分别是:公仔日式碗面、牛肉味公仔米粉、公仔拉面屋红烧牛肉(两种)、公仔拉面屋红油排骨、牛肉味公仔面、劲辣牛肉味公仔面。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页