首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

安徽凤阳、阜阳两地发现含“苏丹红”食品

央视国际 (2005年03月18日 10:30)

  新华社合肥3月18日专电(艾俊昊)据了解,安徽省各级工商部门近日来对全省近4万食品经营户进行清查,目前已确认仅在凤阳、阜阳两地查获29瓶“美味源”和“Heinz”(亨氏)牌金唛桂林辣椒酱、辣椒油里含有苏丹红(一号)。工商部门表示,将进一步加大对含有苏丹红(一号)食品的清查力度。

  据了解,自3月4日起,安徽各地工商部门对亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的 “美味源”和“Heinz”牌金唛桂林辣椒酱、辣椒油进行了市场清查,同时对该公司生产的其他品种食品也进行了检查。截至目前,全省工商部门已检查蚌埠、明光、凤阳、涡阳、蒙城、阜阳、合肥、宿州等各类食品经营户38403户次,暂扣了广东亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的“美味源”牌系列食品17621瓶、1122罐、653桶,并于3月8日将上述食品以及市场上其他红色或含有红色素的25组食品紧急取样进行检测,以确定是否含有苏丹红(一号)。

  经检测认定,凤阳县工商局送检的“Heinz” “美味源”牌金唛桂林辣椒酱(生产批号:2004.07.07;初步查明系蚌埠国强路东亚贸易商行杨某从广东亨氏美味源(广州)食品有限公司购进)、阜阳市工商局送检的“Heinz”“美味源”牌辣椒油(生产批号:2005.01.06;初步查明系阜阳新世纪农贸市场调味品经营户喻某从河南郑州市北环调料城市场干货批发行姚永文处购进)中含有苏丹红(一号)。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页