首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

肯德基调料被查出含“苏丹红” “问题调料”查明原料来源

央视国际 (2005年03月17日 16:31)

  新华社上海3月17日专电(记者俞丽虹、高路)中国百胜餐饮集团16日下午发表公开声明,宣布肯德基新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料中被发现含有“苏丹红一号”成分,国内所有肯德基餐厅已停止出售这两种产品。

  中国百胜餐饮集团在“有关‘苏丹红一号’问题的声明”中称:“我们虽然多次要求百胜的相关供应商确保其产品不含“苏丹红一号”成分,并获得了他们的书面保证。但是非常遗憾,15日在肯德基新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料中还是发现了“苏丹红一号”成分。”

  据了解,中国百胜餐饮集团已决定从16日起在全国所有的肯德基餐厅中停止出售新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡两种产品,同时销毁所有剩余调料。目前,中国百胜餐饮集团已安排重新生产不含苏丹红成分的调料,预计在1周内可恢复新奥尔良烤翅的销售。中国百胜餐饮集团表示,将严格追查相关供应商在调料中违规使用“苏丹红一号”的责任,同时就此次食品安全事件向公众致歉。

  肯德基的供应商、大型食品调味料生产企业基快富食品(中国)有限公司日前发表声明称,根据有关部门的通知,基快富公司将其所有红色原材料和产品送官方机构检验。结果,其上游原料供应商之一、宏芳香料昆山有限公司提供的两批红辣椒粉被检出含有“苏丹红”成分。目前,基快富公司已全部封存并停用相关原料及产品,并且正在紧急回收含有这种原料的产品。同时,他们还与收到过或准备收取相关产品的用户联系,以安排退货。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页