首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[第一时间]肯德基两种调料含苏丹红 相关产品已停售

央视国际 (2005年03月17日 09:00)

  CCTV.com消息(第一时间):中国百胜餐饮集团昨天下午发表公开声明,宣布肯德基新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料中被发现含有“苏丹红一号”,目前,国内所有的肯德基餐厅已经停止出售这两种产品。

  昨天晚上,记者在北京西三环附近的一家肯德基餐厅看到,工作人员已将声明摆放在柜台显眼的位置,新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡也已经从销售牌上撤下。尽管出现了这样的事件,但在采访中,大部分消费者表示,他们在肯德基的消费不会受到影响。

  顾客:“赞成这种做法, 会继续在肯德基消费。”

  中国百胜餐饮集团在“有关‘苏丹红一号’问题的声明”中称:虽然他们多次要求相关供应商确保其产品不含‘苏丹红一号’成分,并获得了他们的书面保证。但15号的检测中还是发现了‘苏丹红一号’成分。他们将会追查相关供应商的责任,同时就此次食品安全事件向公众致歉。 据了解,目前,中国百胜餐饮集团已安排重新生产不含苏丹红成分的调料,预计在一周内可恢复新奥尔良烤翅的销售。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页