首页 > 健康频道 > 健康话题 > 正文

春天的美容保健面膜有哪些

央视国际 (2005年03月16日 17:33)

  鸡蛋面膜

  (1)蛋白面膜。将1个鸡蛋的蛋白打成泡沫涂在脸上,数分钟后蛋白干涸,皮肤绷紧。用脱脂棉蘸微温柠檬水拭去。用此法可将松弛的皮肤收紧。不宜常做,不然会使皮肤收得过紧。

  (2)蛋白蜂蜜面膜。将1个鸡蛋的蛋白打匀,至全部起泡,再加1汤匙蜂蜜,搅拌均匀。这种混合物较稀,最好用干净软刷子刷到皮肤上,让风慢慢吹干,然后用清水洗干净。每周做1—2次即可。用这种方法保养油性皮肤非常有效。

  (3)蛋黄蜂蜜面膜。

  水果面膜

  (1)蛇莓、草莓面膜。早晨起床后,将1个或2个蛇莓果切成两半,用果汁擦脸和脖子,也可轻轻地将眼皮擦湿润,在15—20分钟内可干自己的事(例如做体操),然后用冷水洗掉面膜。

  草莓不像蛇莓那么多汁,开始应该挤压莓果,然后把挤出的果浆涂在脸上。用这面膜时稍放停一会,不然它会从脸上滑下来。

  这两种面膜都对皮肤的作用极好,可使皮肤柔嫩、滋润,还有祛雀斑的作用。

  (2)草莓、奶油、蜂蜜面膜。将3—5个草莓弄破,加入适量奶油及]汤匙蜂蜜搅拌成糊状。洗脸后将糊状物涂在脸上,20分钟后,再用浸过牛奶的脱脂棉拭净。

  (3)香蕉面膜。将去皮香蕉半个磨碎,用手指抹在脸上,20分钟后,用少量加水牛奶洗净。这种面膜适于任何性质的皮肤,1周做2—3次即可见效。

  (4)柠檬蜂蜜面膜。将1汤匙蜂蜜加热水稀释后,将半个的汁缓慢加入并搅匀。洗净脸后涂上,20分钟后,用清水洗去。此方法对油性皮肤很有益。

  蔬菜面膜

  (1)胡萝卜面膜。将2个胡萝卜磨碎,加上藕粉和蛋黄一起搅匀,洗净脸后涂上,20分钟后用温水洗一遍,再用冷水洗净。胡萝卜含有大量的维生素A、B、C,经常使用能使粗糙皮肤变细嫩,并有抗皱功效。

  (2)黄瓜面膜。将新鲜黄瓜去皮,立即切成薄片贴在刚洗净的脸上,再用手轻轻地按黄瓜片,以不脱落为宜,2o分钟后揭下。此方法可营养皮肤,并使其嫩滑细腻,可经常使用。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页