首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

南宁市查获含“苏丹红一号”食品

央视国际 (2005年03月15日 09:07)

  新华社南宁3月15日专电(记者覃广华)经过连日排查,南宁市卫生监督所执法人员在超市中查获了2种含有“苏丹红一号”成分的食品,3月13日下午,执法人员对这些食品进行了封存。

  据南宁市卫生局副局长汤晓斌介绍,这两种食品分别是四川省郫县筒春豆瓣酿造厂生产的红油豆瓣酱和四川省成都市福传实业有限责任公司生产的满江红红油火锅料。

  连日来,南宁市卫生局严查“苏丹红一号”,分别对市内20家食品超市、销售企业和制造企业进行了检查,一共排查食品和食品原料3000多种,其中对95份可疑食品进行了抽查。经广西壮族自治区和南宁市两级疾病预防控制中心检验,在95个样品中,发现了2种食品含有“苏丹红一号”。

  记者从南宁市卫生监督所了解到,此次在5家超市中发现有四川省郫县筒春豆瓣酿造厂生产的红油豆瓣酱出售,有3个品种含“苏丹红一号”,分别为950克装豆瓣酱245瓶,900克装豆瓣酱44瓶,200克装豆瓣酱209瓶。另外在1家超市查获四川省成都市福传实业有限责任公司生产的280克装满江红红油火锅料21袋。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页