首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

云南凤庆县查获含“苏丹红一号”食品

央视国际 (2005年03月13日 13:10)

  新华社昆明3月13日专电(许文舟)云南凤庆县工商局近日对县城及乡镇主要集贸市场进行拉网式检查,在县城新市场边的几个批发门店内查获含有“苏丹红一号”成分的香辣猪蹄150克装16袋,香酥猪蹄150克装88袋,280克装6袋,香酥鸭爪65克9袋。

  据了解,昆明官渡金星万家欢肉食品加工有限公司于去年从广州田洋食品有限公司购进了“辣椒红一号”食品原料,并用于该公司生产的香辣猪蹄、香酥猪蹄、爽口鸡丝3个品牌的休闲食品。该产品流入临沧市,并在凤庆市场被检查发现。为此,凤庆县工商局已成立专项检查组,将查处情况向社会公布。

  此前国家工商总局经过清查发现,作为亨氏公司的原料供货商,广州田洋食品有限公司生产的名为“辣椒红一号”的“苏丹红一号”食品原料,已流向广东、广西、河南、江苏、湖北、河北、浙江、云南、重庆九个省份。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页