首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

昆明一企业收回涉嫌含有“苏丹红”的产品

央视国际 (2005年03月13日 13:10)

  新华社昆明3月12日电(记者 秦晴)云南昆明市官渡区金星万家欢肉食品加工有限公司(现更名为昆明金星万家欢肉食品加工有限公司)副总经理赵彩云12日向记者透露,由于该公司用于出生产的爽口鸡丝、香辣猪蹄、香辣鸭翅三种产品涉嫌含有“苏丹红一号”,企业已经将上述三种产品全部予以回收,目前该系列产品正在接受有关部门的检验。

  赵彩云告诉记者,3月7日,昆明市工商局工作人员来到该公司,称由广州田洋食品有限公司提供给该公司的生产辅料“辣椒红一号”中可能含有“苏丹红一号”,公司当时就决定,回收公司生产的添加了“辣椒红一号”的三种产品:爽口鸡丝、香辣猪蹄、香辣鸭翅。

  当天,该公司向全省所有出售这三种产品的客户发出了通知,暂停销售这些产品,由此给各客户带来的损失由该公司承担。“我们企业当天就将仓库中三种产品共计98件存货全部封存,同时也停掉了这三个产品的生产线。”赵彩云说。

  该公司的负责人之一施厂长称,公司所有的万家欢系列产品都经过了云南省产品质量检验中心的检验,合格后才上市销售。公司向广州田洋食品有限公司购买“辣椒红一号”,是作为生产爽口鸡丝、香辣猪蹄、香辣鸭翅三种产品的一种辅料。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页