首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

云南发现“苏丹红”食品

央视国际 (2005年03月13日 13:03)

  新华社昆明3月12日专电(记者秦晴)云南省工商局、云南省消费者协会有关负责人向媒体表态:目前工商部门已在全省范围内对昆明金星万家欢肉食品加工有限公司生产的“万家欢”系列“香辣猪蹄”“香酥鸡翅”“爽口鸡丝”3种食品开展拉网式大检查,大型商场、超市、店铺内已暂停销售上述3种食品,广大市民凡发现以上3种食品有售,可拨打12315举报。

  据悉,由广州田洋食品有限公司生产的名为“辣椒红一号”的食品中含有“苏丹红一号”,而该公司生产的810千克“辣椒红一号”分别流向全国8个省市,其中60千克流向昆明金星万家欢肉食品加工有限公司。

  云南省工商局有关负责人称:目前工商部门已查明,昆明金星万家欢肉食品加工有限公司于2004年1月份两次向广州田洋食品有限公司购进60千克“辣椒红一号”食品辅料,用于“香辣猪蹄”“香酥鸡翅”“爽口鸡丝”3种食品中,目前为止已使用了23余千克“辣椒红一号”,剩余的已被封存,工商部门已将该公司库存的3种产品共计153件全部就地封存。从该公司提供的销售单据上调查得知,已经售出这3种产品约15吨,分别流向云南省12个州市(昆明、德宏、曲靖、大理等)和全国9个省区(包括重庆、四川、海南、北京等地)。

  据云南省工商局有关领导表示,该企业除上述3种产品暂时封存外,其他产品仍可上市场销售。目前云南省各级工商部门正在全省范围内彻底清查“辣椒红一号”原料进入该省的渠道。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页