首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

重庆人大代表建议修改“食品卫生法”

央视国际 (2005年03月02日 11:12)

  2月28日,在渝部分全国人大代表称,在今年的人代会上,他们将提交“关于修改中华人民共和国食品卫生法”的议案。

  代表们认为,食品安全工作涉及到方方面面,尤其是从农田到餐桌,至少涉及管理以及监督的单位就有10余个。因此,由于工作量特别大等原因,也由此带来食品安全的诸多问题。如,食品安全监管体制等方面存在缺陷;地方保护、有法不依、执法不严、监管不严等现象时有发生,导致现行的“食品卫生法”已不能够规范以上的工作。

  为此,代表们建议,为了进一步明确相关部门的职责,建议将“食品卫生法”修改为“食品安全法”。建立食品安全监管责任制和责任追究制,以便强化地方政府对食品安全监管的责任,明确地方政府对当地食品安全统一领导、协调食品安全监督和整治工作,克服地方保护主义,增强大局意识。

责编:回春  来源:中国广播网

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页