首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

赵本山:农民看病真难 小病忍着大病就没了主意

央视国际 (2005年03月12日 11:01)

  “坦率地说,这一年,由于自己忙于拍片办学,没有像很多代表那样花更多的时间到百姓中间调查研究,在会上形成高质量的议案,作为一名人民代表,我感到很惭愧,今年,我一定拿出专门时间和其他代表一道深入基层了解民情民意,更好地履行一名人民代表的职责。”人大代表、著名演员赵本山在辽宁代表团会议讨论发言中先是一番自我检讨。

  赵本山诚恳地说:“人民选我当代表,我就要对的起人民对我的信任,无论自己的工作多么忙,都要时时刻刻想到自己是一个人民代表,都要花时间、精力到人民中间,了解他们的生活,倾听他们的呼声,反映他们的愿望。”

  谈到农民问题,赵本山说:“我本身就是农民,我也很了解农民,现在的农民看病太成问题了,小病只能在家里忍着,大病就没了主意。这一年来,我给家乡的农民兄弟看病花了10多万元。有一次,一个老乡病得挺重,因为没有钱,医院不给看,找到我,我在外地,赶紧给医院打电话说‘你们马上给看病,救人要紧,一切都我管!’有了这句话医院才给我这个老乡看上病。”

  赵本山认为,中共中央国务院对农民的政策是好的、是务实的,“关键是中央的文件、政策精神往往到农民的手里就没剩下多少了。”赵本山说,中间环节很重要,一定要把中央对农民的政策、关心原汁原味地送到农民手里,这样农民才能真正得到更多实惠,农民也才会打心眼里感谢党的好政策。

  赵本山最后说:“人民选我,我不会给人民代表这名称抹黑,我会更加努力忠诚地履行人民代表的职责。”

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页