首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[6点新闻]我国食品安全状况进一步好转

央视国际 (2005年03月12日 07:55)

  CCTV.com消息(6点新闻):国家工商总局最新统计显示, 2004年全国流通领域食品质量合格率同比提高了8%,全国食品安全形势进一步好转。

  从去年六月份开始,全国工商系统开展了三次食品安全专项整治行动,加大了对重点地区、重点食品的监管力度。去年全年全国工商系统共查处制售假冒伪劣食品案件11万余件,案值近11亿元,捣毁制售假窝点1万1千多个。并且在全国开展了食品经营主体的摸底调查,完善了食品经营企业的经济户口管理,一些地区还出台了相应的食品安全条例和管理办法,探索建立起了食品安全的长效管理机制。

  国家工商总局消保局督导处王晓清:“总体上食品类投诉总量在下降,投诉的主要问题集中在食品质量方面,食品质量问题主要集中在以下几个方面,一个是注水水的猪肉、牛肉、羊肉等,还有一个是滥用化工原料等有毒有害物质,再一个就是保健品夸大宣传,误导消费者。”

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页