首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[6点新闻] 四大措施保障2005年食品安全

央视国际 (2005年03月12日 07:55)

  CCTV.com消息(6点新闻):针对流通领域食品质量存在的主要问题,国家工商行政管理总局昨天还表示将推出四大措施,保障流通领域的食品安全。

  今年全国工商系统将针对包装食品、农畜产品等开展三次食品安全专项整治行动;各级工商机关还将探索建立食品经营企业的质量责任制度,要求市场开办者、经营者逐级签定质量责任书;今年国家工商总局还将实施《流通领域食品质量监测制度》,对重点食品质量进行质量监测并向社会公布,对质量不合格的食品实行强制下架和退市制度;此外工商系统还将进一步完善12315举报投诉网络的建设。

  国家工商总局消费者权益保护局:“今年全国将推进12315进村镇、进社区、进学校的活动,完善12315网络的建设,加强重点商品检测,加大处罚力度,加强行业自律,创造安全的消费环境。”

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页