首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[6点新闻]我国自行研制的艾滋病疫苗今天将进行首次人体试验

央视国际 (2005年03月12日 07:55)

  CCTV.com消息(6点新闻):今天上午,我国自行研制的艾滋病疫苗首次进行人体试验,首批8名志愿者将在广西接受艾滋病疫苗注射。

  研究机构为这次试验共招募了49名志愿者,今天最后一次体检合格后,研究人员从中选出首批8名志愿者,正式接受艾滋病疫苗注射,他们将在注射疫苗后接受180天的跟踪观察。记者昨天在广西疾病预防控制中心艾滋病门诊见到了这批志愿者。

  志愿者:“最主要的还是觉得艾滋病疫苗第一次在中国试验,想做一个尝试者吧。”

  据了解,2004年11月25日,国家食品药品监管局正式批准由长春百克药业有限责任公司、吉林大学疫苗研究中心科研人员自行研制的复合型艾滋病疫苗进入一期临床研究。这次艾滋病疫苗一期临床研究的人体试验时间为14个月,分成8组进行。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页