首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

广西武鸣查获含“苏丹红一号”产品

央视国际 (2005年03月12日 10:45)

  新华社南宁3月12日专电(记者林照雄)记者从广西南宁市工商局获悉,南宁市武鸣县工商局日前查获了涉嫌含“苏丹红一号”的产品“美味源”牌金唛桂林辣椒酱。

  根据国家工商总局《关于全面清查涉嫌严重质量问题的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱的紧急通知》,各地工商联动,巡查收缴亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱、辣椒油。这些食品涉嫌含有禁止使用的“苏丹红一号”色素,并已流入市场。

  南宁市工商局3月5日至3月10日,对全市范围内的食品经营摊点进行了拉网式的检查。10日下午,武鸣县工商局标营工商所的执法人员在县城“新西洋”超市检查时,查获亨氏美味源(广州)有限公司生产的“美味源”牌金唛蒜蓉辣椒酱5瓶,每瓶226克。武鸣县工商局遂对这5瓶辣椒酱进行了封存。

  经初步调查,该超市于2004年7月22日从南宁市喜登嘉商贸有限责任公司购进亨氏美味源(广州)有限公司生产的“美味源”牌金唛蒜蓉辣椒酱共计12瓶。截至2005年3月10日止,超市已经销售了7瓶辣椒酱,具体时间分别为:2004年8月16日、10月9日、12月19日,2005年1月21日、1月30日、2月4日、2月16日。

  目前,工商部门对“新西洋”超市销售“美味源”牌金唛蒜蓉辣椒酱情况作了进一步调查,对南宁市喜登嘉商贸有限责任公司进行全面检查,重点调查“美味源”牌金唛蒜蓉辣椒酱的进货渠道,以及销售流向情况。有关部门还开展了对食品经营户新一轮彻底拉网式检查,不留死角,以确保食品市场秩序稳定和人民群众生命安全。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页