首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

南宁查获“辣椒红一号”

央视国际 (2005年03月11日 10:25)

  新华社南宁3月11日专电(记者文萍)记者从广西南宁市有关部门获悉,南宁市10日下午在南宁澳宁食品有限公司查获了1公斤含有致癌物质“苏丹红一号”的“辣椒红一号”色素,另有7公斤可疑食用色素也同时被执法部门封存检验,执法部门还对澳宁公司近期生产的肉脯产品进行抽样检验。

  有关部门在对南宁澳宁食品有限公司进行重点检查时发现了由广州田洋食品有限公司生产的8公斤“田洋牌”食用色素,其中“辣椒红一号”1公斤,另外7公斤为柠檬黄等食用色素。据悉,这批食用色素的进货发票和货物都已核对完整,尚未使用。

  据了解,南宁澳宁食品公司主要生产牛肉巴等肉脯,产品主要用于出口。此前这个公司使用的是上海生产的符合国家标准的色素,产品出口全部通过检验检疫部门的检验。

  另据介绍,为保证南宁市场食品安全,南宁市有关部门还对市场上销售的辣椒酱等各类食品进行抽样检查,10日已抽查了60种食品样品送检。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页