首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

山西加紧巡查收缴含“苏丹红一号”食品

央视国际 (2005年03月11日 10:24)

  新华社太原3月10日专电(记者 高风)针对“苏丹红一号” 产品已流入山西部分市(县)市场的情况,山西省工商局正在加紧巡查收缴亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱、辣椒油,这些食品涉嫌含有禁止使用的“苏丹红一号”色素。

  据介绍,山西省太原、大同、运城、临汾、忻州、古交等6个市目前已经发现1223瓶涉嫌含有“苏丹红一号”的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱和其他产品,山西省工商局日前发布的消费警示称,由于“苏丹红一号”在辣椒酱、番茄酱和剁椒中添加的概率较高,广大消费者应谨慎购买和食用此类食品,如发现或购买了亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱、辣椒油时,请立即到当地工商部门举报。

  为防止“苏丹红一号”产品进一步扩散,山西省质监部门向各市质量技术监督局下发通知,要求各地市县严厉查处含有“苏丹红一号”的食品,并立即开展对辣椒制品、番茄酱生产企业的专项检查,查清原料(包括添加剂)来源,凡发现生产原料和产品可疑,要立即责令企业停止生产、销售、查封成品,并抽样到省质监所检验。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页