首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

郑州查堵“苏丹红一号” 5000箱亨氏调味品暂封存

央视国际 (2005年03月11日 10:23)

  新华社郑州3月10日电(记者 古文洪)连日来,为防堵涉嫌含“苏丹红一号”食品,郑州市工商、卫生监督部门紧急对全市调味品市场、餐饮单位和麦当劳食品店进行排查,已查到87瓶亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的美味源牌金唛桂林辣椒酱、约5000箱亨氏美味源系列调味品,目前这些食品均已被封存,并现场进行了抽样送检。

  郑州市工商部门近日对全市调味品市场连续进行了清查,在对商户集中的北环调味食品城进行的挨门挨户清查中,执法人员在一区33号商户货架上发现了5瓶亨氏产品,其中有4瓶辣椒酱,随后在二区又发现了21箱亨氏美味源系列辣椒酱。在五区21号商户店内,执法人员除了在货架上发现6种美味源的酱油外,店内并没有其他亨氏美味源辣椒酱系列产品。在执法人员的要求下,该店店员打开了其存放东西的仓库,执法人员发现仓库一角摆放着成箱的亨氏美味源系列调味品,约有5000箱,其中包括辣椒酱系列。

  随后赶到的亨氏华东区营销代表表示,目前厂家已经通过销售代表让各地经销商将所有美味源的产品按照批次和种类,抽样送北京统一检测。郑州市工商局对现场发现的这些产品进行暂时封存,并现场进行抽样送检。 (完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页