首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

工商总局:“苏丹红一号”原料已流入九个省份

央视国际 (2005年03月11日 10:21)

  新华社北京3月10日电(记者王宇) 据国家工商行政管理总局消保局负责人介绍,国家工商总局经过清查发现,作为亨氏公司的原料供货商,广州田洋食品有限公司生产的名为“辣椒红一号”的“苏丹红一号”食品原料,目前已流向广东、广西、河南、江苏、湖北、河北、浙江、云南、重庆九个省份。

  此前工商总局在对“苏丹红一号”原料供应渠道清查中发现,亨氏公司产品原料主要是从广州辉和科技有限公司、森馨香精色素(中国)有限公司、番禺清和市场H02号铺个体户三家购入。而广州辉和科技有限公司、森馨香精色素(中国)有限公司供给亨氏公司称为“辣椒精”的原料,均是从广州田洋食品有限公司进货,在追查广州田洋食品有限公司时发现,该公司生产的“辣椒红一号”食品原料已流向广东、广西、河南、江苏、湖北、河北、浙江、云南、重庆。 工商总局已向上述九个省份发出紧急通知,各地工商机关正在组织力量清查、处理。

  此外,在调查森馨香精色素(中国)有限公司时,发现该公司经销的“辣椒精”除销售给亨氏公司外,还于2004年7月30日销售给了上海寺林贸易有限公司2公斤。上海市工商局已进行追查。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页