首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[经济信息联播] 亨氏公司查明“苏丹红”一号问题产品流向

央视国际 (2005年03月10日 08:49)

  CCTV.com消息(经济信息联播):最近,一种能够致癌的食品添加剂“苏丹红一号”成了各国通缉的对象,几天前,有报道说亨氏食品公司在中国也有产品含有这种添加剂。昨天,亨氏美味源广州食品有限公司说,他们已经查明了含有“苏丹红一号”的产品在中国市场的流向。

  这次查出问题的有6个批次118箱美味源辣椒油和272箱美味源金唛桂林辣椒酱,其中,辣椒酱已经在2003年售出,辣椒油则主要销往北京、广州、中山、惠州、南昌、以及福建南平6个城市。 亨氏美味源公司负责人表示,目前这两种产品都已停产停售,公司也启动了具体的召回赔偿措施。消费者可以将没有开封或食用后剩余的产品,连同邮寄费用单据一同寄回亨氏美味源公司,同时注明消费者详细的联系方式,公司将负责支付全额退款和相应邮费。假如消费者对以上批次之外的亨氏辣椒酱和辣椒油产品存有疑虑,也可以按照相同的程序退回产品。同时消费者还可以打24小时热线电话020-84696176转6006咨询具体情况。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页